m. Lait ribot, babeurre.
●(1633) Nom 65a. Lac serosum, agitatum : laict beuré : læz ribot, læz amannennet.
●(1732) GReg 73a. Babeurre, lait de beurre, tr. «Leaz-ribod. Van[netois] léah ribaud.» ●(1744) L'Arm 23b. Babeure, tr. «Leah-ribott. m.»
●(1876) TDE.BF 394a. Leaz-ribod, s. m., tr. «Partie aqueuse qui reste quand le lait est formé en beurre.»
●(1907) VBFV.fb 9a. babeurre, tr. «leah-ribot.» ●(1910) EGBT 172a. lêz ribot, tr. «babeurre.» ●(1931) VALL 53a. Babeure, tr. «laez-ribot C[ornouaille] m.» ●(1996) VEXE 225. Le lêz ribot est le lait qui reste dans la baratte, quand le beurre s'est formé.