Devri

saos

saos

m.

I. (cuisine)

(1) Sauce.

(1633) Nom 55a. Condimentum, embamma, intinctus : sausse, assaisonnement, confiture : sauçc, counfitur. ●55b. Alliatum : sausse aillée, ou des aulx : sauçc græt ves á quingnen.

(1732) GReg 847a. Sauce, assaisonnement liquide, tr. «saus. p. sausyou

(1829) HBM 6. daou goubl brizilli poazet er sauç guenn.

(1934) BRUS 230. De la sauce, tr. «saos

(2) Saos-moug =

(1732) GReg 379a. Étuvee, sorte de cuisson qui se fait entre deux plats, avec du vin, du beurre, &c., tr. «Sauz-moug.» ●Des carpes à l'étuvée, tr. «Carped èr sauz-moug

(3) Saos kignen =

(1732) GReg 847a. Sauces d'aille, tr. «saus qignen

II. Potion.

(1907) VBFV.fb 78a. Potion nuisible, tr. «saus, m.»

Ce site utilise des cookies pour son fonctionnement.En savoir plus...